Занимательная география

Перейти вниз

Занимательная география

Сообщение  zombie в Ср Июл 03, 2013 10:33 am

Четыре провинции Иннистрада.
Известные земли Иннистрада разделены на четыре региона, называемых провинциями.
Гевона.
Гевона – провинция, в которой людское население находится в наибольшей безопасности. Земля, где позиции людей наиболее сильны. Столицей провинции является Трабен, крупнейший из городов известного мира. В центре Трабена расположен Собор Авацины, религиозный центр мира, место, в котором в свое время архангел Авацин присутствовала лично. Более мелкие городки и поселки раскинулись вокруг Трабена по холмистым долинам Гевоны. Небольшие рощицы и убегающие вдаль холмы являются естественным пейзажем в этих краях. По причине того, что в Гевоне наибольшее человеческое население, здесь больше кладбищ, чем в других провинциях. Как следствие, Гевона испытывает большие проблемы с разупокоением, чем другие провинции, и призраки здесь также более обычны.
 
Кессиг.
Обширная, покрытая лесом окраина известных земель Иннистрада носит название Кессиг. В этих краях мягкий климат и практически отсутствует зима. Большая часть провинции занята густыми и труднопроходимыми лесами. Однако, небольшие группы людей живут здесь, занимаясь сельским хозяйствам на вырубках или охотой на лесного зверя. Даже новоприбывшие в Кессиг знают, что здесь не стоит покидать дом ночью. Места за пределами деревень далеко не повсюду населены призраками, зато оборотни здесь – общеизвестная и частая опасность.
 
Стенсия.
Вампиры практически полностью контролируют провинцию Стенсия, наиболее туманную и гористую часть известных земель Иннистрада. Вечнозеленые леса здесь кажутся полумертвыми, а дороги туманны и пусты. Иззубренные возвышенности и невысокие горы скрывают здесь друг от друга изолированные деревеньки людей и одинокие особняки вампиров. У границ провинции одинокие сосны уступают место безжизненным и высоким скалам, за которые людям еще не доводилось путешествовать. В Стенсии всегда сумрачно, и солнце здесь кажется лишь тусклым пятном, едва заметным сквозь плотные красноватые облака.
 
Нефалия.
В этой прибрежной провинции располагается более десятка небольших портовых городков, стоящих преимущественно в устьях рек. Болота и морские туманы, а также мистические невидимые приливы скрывают здесь множество тайн, сделок и преступлений. Нефалия населена в основном людьми и вампирами; также здесь достаточно часты призраки.
 
Продолжение в следующем посте.

_________________
zombie.

zombie

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-10-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск-Москва-Старый Оскол

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~southeast/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Занимательная география

Сообщение  zombie в Ср Июл 03, 2013 10:38 am

Подробности географии Гевоны.
Река Кирх и Озеро Цапель.
Река Кирх – широкая и быстрая, берет свое начало в горах Стенсии, протекает через большую часть Гевоны и впадает в Озеро Цапель. Озеро Цапель – огромная масса угрюмых вод,  озеро в долине в форме сильно вытянутой чаши, заканчивающееся Кирхским  водопадом. После Кирхского водопада река Кирх на достаточно небольшом расстоянии впадает в море.
 
Административное деление.
Административно Гевона разделена на пять приходов, включая центральный – Трабенский. Трабенский приход в обиходе также достаточно часто называют просто Центральными Землями. Соседствующие с Центральными Землями территории называются Ближними Пустошами, которые разделены на три прихода: Виденский, Уиттальский и Эффаленский. В южной части Гевоны находятся Туманные Долины, занимающие большую площадь, чем Ближние Пустоши и Центральные Земли вместе взятые, но с административной точки зрения объединенные в единый приход.
 
Ближние Пустоши, Виденский Приход.
Виденский приход является центральным из трех приходов Ближних Пустошей. Этот регион – холмистая равнина, через которую протекает река Кирх. Регион удобен для сельскохозяйственной деятельности, и особенно славится своими виноградниками. Административным и торговым центром региона является город Ханвейр. Раз в год в Ханвейре происходит крупнейшая в Ближних Пустошах ярмарка, куда приезжают торговцы не только из Гевоны, но и из Кессига. При этом сам Ханвейр сравнительно невелик – около семисот человек взрослого населения. Такая ситуация связана с тем, что основная часть населения Виденского прихода живет в небольших селах и занимается сельским хозяйством. Основной экономической ролью Ханвейра является централизованная скупка урожая у жителей прихода для дальнейшей отправки в Трабен.
 
Ближние Пустоши, Уиттальский Приход.
Уиттальский приход расположен на границе с провинцией Кессиг. Эта часть Гевоны наиболее плотно заросла лесами – и это не ласковые лиственные леса других частей Гевоны, а мрачные и густые ельники. Административным центром Уиттальского Прихода является город Эствальд. Основной экономической ролью Эствальда является разнообразная обработка древесины и ее дальнейшая отправка в другие регионы. Кроме того, рядом с Эствальдом расположен один из известнейших тренировочных лагерей для будущих катаров за пределами Центральных Земель.
 
Ближние Пустоши, Эффаленский Приход.
Эффаленский приход расположен на границе со Стенсией. Этот регион является наиболее гористой частью Ближних Пустошей – здесь холмы уже переходят в настоящие горы. Через территорию региона протекает река Кирх. Основная экономическая деятельность жителей Эффаленского Прихода – овцеводство, земледелие, добыча серебра. В Эффаленском Приходе находятся единственные на территории Гевоны серебряные рудники, и потому ценность региона для людей крайне высока. Административным центром Эффаленского Прихода является город Ламмас. Из важных объектов на территории региона стоит отметить Круинский Перевал, связывающий между собой Гевону и Стенсию.
 
Туманные Долины.
У Туманных Долин есть граница с Нефалией. На момент игры Туманные Долины практически не населены людьми, однако в них достаточно часто встречаются руины человеческих поселений и призраки, а также иногда бродят одинокие гули. Такая ситуация связана с тем, что шестнадцать лет назад в Туманных Долинах сражались друг с другом при помощи армий нежити двое некромантов – Геральф и Гиза. Следствием этих сражений стало практически полное опустошение Туманных Долин. Большая часть людей, которым удалось спастись, была под защитой войск Трабена вывезена в Центральные Земли. Небольшое количество беженцев осело в Ближних Пустошах.
 
Трабен, Великий Град.
Трабен лежит на северной границе провинции Гевона. Он стоит на большой горе с плоской вершиной, посередине Озера Цапель. Восточный конец скалы вытянут над самим водопадом, и на нем стоит Собор Авацины. Трабен – крупнейший из городов Иннистрада, хотя некоторые из портов Нефалии имеют более высокую плотность населения. Вокруг Трабена на небольшом расстоянии находится несколько «домов для бедных», куда свозят из Трабена попрошаек и воришек, после чего спонсируемые церковью «караваны» отправляют высланных из города в морские порты. Трабен можно было бы назвать городом стен – внутреннее пространство города структурируется и организуется именно стенами, несущими как оборонительную функцию, так и имеющими другие предназначения. Среди наиболее известных стен Трабена стоит отметить:
Внешнюю Стену, являющуюся основным оборонительным сооружением и окружающую город кольцом. Церковь несколько раз одобряла удлинение этой стены (и соответствующее увеличение площади города) для того, чтобы избежать излишней скученности населения.
Стену Торговцев, ограничивающую несколько соседствующих друг с другом площадей и частично разделяющую эти площади между собой. Внутри Стены Торговцев находится центральный рынок Трабена.
Стену Детей, окружающую окрестности Старого Собора. Эта стена практически столь же широка и удобна для обороны, как и Внешняя, но основное ее назначение состоит совсем в другом: на этой стене год за годом пишут церковные имена детей, родившихся по всем землям, охваченным Церковью Авацин. Одной из обязанностей приходского священника является ежемесячно сообщать в Трабен список имен тех детей, которые появились на свет. Несмотря на это, многие родители предпринимают личное путешествие к Стене Детей, чтобы собственными глазами увидеть на ней имя своего ребенка. Считается, что те, чьи имена записаны на Стене Детей, находятся под большим покровительством ангелов.
Стену Клыков, у которой казнят пойманных оборотней-убийц.
Стену Кровопийц, к которой приковывают пойманных вампиров и оставляют их затем умирать от голода.
Среди других широко известных мест Трабена стоит отметить Благословенные Кладбища – городские кварталы, которые отданы под захоронение наиболее достойных жителей Гевоны (а не только Трабенских горожан). Эта часть города охраняется рыцарями-катарами от всякого рода беспорядков. Там же постоянно трудятся десятки садовников, и Благословенные Кладбища являются для жителей Трабена местом отдыха – эквивалентом парковых зон.

_________________
zombie.

zombie

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-10-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск-Москва-Старый Оскол

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~southeast/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения