Страница Мышки

Перейти вниз

Страница Мышки

Сообщение  Мышь в Пн Окт 11, 2010 8:42 am

Моя квента для мастерклассов проводимых "Ежами" Smile Задание было: создать персонажа по сказке "Снежная королева".

В большом и красивом саду, что окружал старый дворец короля одного волшебного королевства жили были ворон с вороной. Они свили себе гнездо на самом высоком дереве и вскоре у них появились птенцы. Преисполненные собственной важности, ведь они как никак жили в королевском саду, птенцы были очень спокойные и послушные. И только один, вернее одна, отказывалась быть спокойным и послушным ребенком. Ей все было интересно, она все пыталась рассмотреть и узнать.
Однажды, где-то там внизу она услышала какой-то новый звук и ей, само собой, стало интересно, что же там происходит. И она выглянула за край гнезда, но непонятное было где-то внизу и плохо видно, тогда она попыталась посильнее выглянуть... и перевесившись через край полетела вниз. Пока она летела, то пробовала раскрыть крылышки и махать ими, как это делали родители, но все, что у нее получилось, так это смягчить падение. И она упала на землю прямо под ноги Принцессе, которая вместе со свитой решила прогуляться в этот уголок своего огромного сада.
Добрая Принцесса, будучи очень умной и воспитанной девочкой, подобрала птенца и принесла ее в замок. Веселый, любопытный птенец забавлял Принцессу, поэтому она часто играла с ним. Так любопытная Ворона стала ручной Вороной Принцессы. Девочка очень много читала вслух, а у молодой любопытной Вороны в голове возникало еще большее количество вопросов, ответов на которые ей было просто необходимо знать.
Однажды умной Принцессе пришла в голову мысль научить любопытную Ворону говорить, и девочка, с присущей ей настойчивостью принялась за эту задачу. А Ворона была только рада. В конце концов любопытная Ворона смогла задавать столь волнующие ее вопросы, а Принцесса получила себе самого преданного слушателя и собеседника.
Однажды Ворона сидела на любимой ветке любимого дерева, и греясь на солнышке чистила свои блестящие перышки. В друг она заметила, что за ней наблюдает Ворон, сидящий на дереве за дворцовой оградой. Ворона возмущенно хлопнула крыльями: она очень не любила, когда кто-то за ней подсматривал. Демонстративно повернувшись к наглому Ворону спиной, она дернула хвостиком и улетела.
Но на следующий день, терзаемая любопытством (а не прилетит ли опять этот нахальный Ворон?) полетела на свою любимую ветку. Ее любопытство было вознаграждено – Ворон сидел на той же ветке, что и вчера. Возмущенно фыркнув (он же посмел за ней подсматривать!) она повернулась к нахальному Ворону хвостом и принялась чистить свои перышки. Впрочем, она периодически, не поворачивая головы пыталась подсматривать, сидит ли еще на ветке Ворон. Закончив свое прихорашивание она улетела. На следующий день Ворона прилетев в обычное время, все так-же застала этого нахального Ворона все на той же ветке дерева, за дворцовой оградой.
Через несколько дней Ворона, прилетев на свое любимое место обнаружила в развилке ствола, на большом листочке несколько аккуратно сложенных лесных ягодок. И Ворона подумала, что этот Ворон не такой уж и нахальный. Посмотрев на ягодки, Ворона аккуратненько съела одну из них, ведь ей было очень интересно, вкусная ли она? А потом, ей стало любопытно, а что же это вообще за ягодка? И где она растет? И как она называется? Но не лететь же к Ворону, чтобы спросить...
Каждый раз, когда Ворона прилетала на свое любимое дерево она находила вкусные ягодки или лесные орешки. Они всегда были очень вкусными, но она так и не узнала ни как они называются, ни где растут... В конце концов любопытство заставило ее позвать к себе Ворона, чтобы расспросить его как следует.
Так началось знакомство любопытной Вороны и обходительного Ворона.
Ворон каждый день приносил ей угощение и лесные цветы, а Ворона ему рассказывала о жизни во Дворце, о Короле, Принцессе... И в последнее время основной темой для разговоров были поиски жениха для Принцессы. Также Ворона учила его разговаривать по-человечески. В конце лета обходительный Ворон сумел окончательно покорить сердце любопытной Вороны и они решили зимой сыграть шумную и веселую свадьбу.
Однажды Ворон, собирая для своей возлюбленной невесты поздние ягоды увидел босоногую девочку, которая присела отдохнуть на присыпанный снегом пенек. Девочка показалась ему очень замерзшей и печальной, и обходительный Ворон решил узнать, что у нее приключилось...
- Каррр-каррр! Здравствуй!
avatar
Мышь

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Тамбов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страница Мышки

Сообщение  Алата в Пн Окт 11, 2010 9:01 am

*___*
Класс!!!
Ты молодец!
avatar
Алата

Сообщения : 281
Дата регистрации : 2010-09-22
Возраст : 33
Откуда : Воронеж - Старый Оскол

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страница Мышки

Сообщение  Гарпия в Пн Окт 11, 2010 6:06 pm

здорово! так вот откуда в частности берутся говорящие звери! )))
avatar
Гарпия

Сообщения : 111
Дата регистрации : 2010-09-18
Возраст : 27
Откуда : Жуковский, Москобласть

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страница Мышки

Сообщение  Мышь в Пн Окт 11, 2010 8:31 pm

Гарпия пишет:здорово! так вот откуда в частности берутся говорящие звери! )))
Ну эта ворона и в сказке была вполне себе говорящая Smile
Оли, напомни, а кто у нас был оленем? северным Smile
avatar
Мышь

Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Тамбов

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страница Мышки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения