Основные верования людей Иннистрада

Перейти вниз

Основные верования людей Иннистрада

Сообщение  zombie в Чт Июл 04, 2013 2:46 pm

Авацинианство.
Основной религией людей Иннистрада является авацинианство – вера в заступничество архангела Авацин за людей перед силами Ночи. В дальнейшем термин авацинианство будет употребляться для описания системы верований и догматов этой религии, а термин Церковь Авацин – для описания социальной структуры, поддерживающей эту веру.
 
Основные положения.
Центральной фигурой для этой религии является сама Авацин, архангел столь чистый и сильный, что она в одиночку сдерживала наступающую на людей Иннистрада тьму. Считается, что любая магическая или мистическая сила, защищающая людей, имеет своим источником Авацин. Также считается, что Авацин мистически связана с луной.
Архангела Авацин сопровождают три ангельских клина, каждый со своими задачами перед людьми и Авацин, и каждый со своей предводительницей.
 
Клин Золотой Ночи – ангельский клин, в отличие от Авацин и других ангелов ассоциируемый обычно не с луной, а с солнцем. Однажды в году, в конце лета, в Иннистраде бывает два дня, между которыми солнце не опускается за горизонт полностью. Это время называется Золотой Ночью и является самым священным для авацинианцев. В это время благословенное присутствие Авацин наиболее сильно. Клин Золотой Ночи – воины, предвестники победы и славы, вдохновляющие людей на подвиги и свершения ангелы. Предводительницей Клина Золотой Ночи является ангел Гизела, Клинок Золотой Ночи.
Алебастровый Клин – ангельский клин, ассоциированный с Благословенным Сном и защитой людей после смерти. Ангелы Алебастрового Клина хранят могилы от осквернения, защищают души умерших людей от черного колдовства некромантов, успокаивают и умиротворяют духов. Предводительницей Алебастрового Клина является ангел Бруна, Алебастровый Светоч.
Клин Лунной Цапли – ангелы, связанные с рождением и чистотой, и призванные защищать людей от вреда при жизни. Те, кто отводят от людей болезни и напасти, насланные зловредной магией, защищают человека от существ Ночи, приносят утешение. Главой Клина Лунной Цапли является ангел Сигарда, Предводительница Цапель.
 
Благословенный сон. Одним из ключевых догматов Церкви Авацин связан с условиями смерти. Для жителей Иннистрада целью «правильной» жизни является не стремление к жизни вечной, но спокойный «сон» после смерти. Благословенный Сон есть вечность в бестревожном забвении, противопоставляемая позору существования в виде духа, лишенного покоя, изувеченного бродячего мертвеца или же превращению тела в часть неупокоенного монстра, что не является редкостью в Иннистраде. Благословенный Сон рассматривается как награда за добродетельную и старательную жизнь. «Да проведешь ты вечность в земле» является принятой формой благословения среди людей Иннистрада.
 
Причина наличия зла в мире не является объектом дискуссии для авацинианцев. Зло было в мире всегда, и никто не ожидает его полного исчезновения. Вампиры, оборотни, нежить, призраки, демоны – все это естественная часть мира. Люди всегда сражались с силами Ночи, и долгое время чувствовали себя у последней черты. Но появилась Авацин – и положение людей стало не столь безнадежным, как было. От Авацин никто не ожидает ни того, что она уничтожит все зло в мире, ни того, что она создаст бестревожную и безопасную жизнь для каждого. Авацин – основа мистической защиты и безопасности. Потому к ней следует обращаться до того, как случилась беда, для того чтобы отогнать Ночь.
 
Благословенное присутствие.
С Авацин связывается понятие благословенного присутствия, мистического влияния внимания архангела Авацин к событиям, происходящим в мире. Считается, что благословенное присутствие Авацин разлито в воздухе всюду, оно особенно сильно рядом с теми местами, где она присутствовала физически, и именно оно питает защитные обереги.
 
О демонах.
В незапамятные времена, до появления Авацин, демоны считались мифическими существами, которых одинаково боялись как люди, так и вампиры. Однако, после появления Авацин и ее ангелов силы Ночи были отодвинуты в сторону, дабы не мешать человечеству Иннистрада, и на опустевшем месте начали возникать демоны и их слуги – дьяволы.
 
Серебряный Ошейник.
Сначала Авацин игнорировала угрозу демонов, но с нарастанием их численности поняла необходимость борьбы с ними. Одного за одним, Авацин вызывала демонов на бой и уничтожала. Но каждый раз после такого события, новый демон вскоре появлялся в мире. Стало очевидным, что демоны – создания чистой маны, которые могут быть убиты, но неизбежно вернутся в иной форме. Осознав это, Авацин поклялась: «Что не может быть уничтожено, будет заковано». С тех пор символом Авацин стал серебряный ошейник, символически закованный вокруг шеи демонов.
 
Ангельские Покровы.
Примером церковной реликвии авацинианства являются ангельские покровы. Большие белые полотенца устанавливают на специальных помостах в Трабенском Святилище на территории собора для того, чтобы они собирали из воздуха туман, стоящий над Кирхскими водопадами. После того, как полотенца промокнут полностью, их собирают с молитвой и уносят в Старый Собор, где из них выжимают влагу в специально предназначенные для этого серебряные чаши. Вода, собранная таким образом, считается священной, а сами полотенца после нескольких циклов сбора влаги начинают обладать магической силой и становятся ангельскими покровами, которые передаются в церкви во всех приходах. Считается, что вода, которой пропитывают ангельский покров, становится сродни той священной влаге, которая собирается в Трабенском Соборе.
 
Церковная иерархия.
Лунарх – глава Церкви. Избирается советом епископов, пожизненно.
Епископ – высший уровень церковной иерархии. Епископы заседают в Трабенском Совете – высшем церковном органе управления.
Настоятель – глава прихода или настоятель большого собора. Обязанности настоятеля часто являются смесью религиозных и административных дел. В частности, настоятель является арбитром в сложных судебных вопросах.
Священник – жрец, совершающий в церкви повседневные ритуалы, и непосредственно участвующий в делах прихожан.
Монах – странствующий священник. Низший уровень церковной иерархии. Некоторые из монахов странствуют по прямому указанию Церкви – для того, чтобы позаботиться о людях, живущих в дикой местности. Другие же являются фанатиками, не сошедшимися во мнениях о вере с вышестоящими, или же слишком одиночками для того, чтобы встроиться в структуру Церкви на более высоком уровне.
 
Катары.
Катарами называют военную силу Церкви Авацин – от рядовых воинов, несущих караульную службу на Благословенных Кладбищах, до инквизиторов, в одиночку расследующих сверхъестественные происшествия. Статус даже рядового катара в глазах жителя Гевоны достаточно высок, и представители бедных слоев общества могут прилагать большие усилия к тому, чтобы их дети (или они сами, если они достаточно молоды) попали на обучение в какой-либо из тренировочных лагерей. Для представителя аристократии возможность стать катаром (при наличии соответствующих физических параметров и подходящем возрасте) есть в любом случае. Тренировочных лагерей, где обучаются будущие катары, три. Один из них, предназначенный в первую очередь для представителей высших сословий, находятся в пригороде Трабена. Второй – наиболее известный простым людям и самый крупный – недалеко от Эствальда, в Уиттальском Приходе. Третий тренировочный лагерь расположен рядом с городом Фэл в Трабенском Приходе и известен тем, что туда принимают только детей, имеющих магические способности, независимо от их социального положения.
 
Структура организации катаров.
Организация разделена на несколько ветвей. Во главе организации стоит Командор, приравненный по положению к епископу Церкви Авацин, но в отличие от епископа не заседающий в Трабене, а лично занимающийся наиболее важными делами. Отдельными ветвями организации катаров являются:
Воины – основная часть и основная сила организации. Воинские звания (в порядке возрастания): катар, рыцарь-катар, приходской заступник и инквизитор. Приходской заступник и инквизитор равны по званию, но первый из них командует основной частью катаров прихода, а второй занимается расследованиями сверхъестественных событий.
Хранители – катары, занимающиеся хозяйственными делами организации, созданием зачарованного оружия и брони, накладывающие защитные чары на воинов. Городской маг Ханвейра имеет звание заклинателя рун – одно из званий в иерархии катаров-хранителей, и обучался в лагере рядом с городом Фэл.
Учителя – катары, занимающиеся набором и обучением нового пополнения. Главой учителей является рыцарь-ментор.
 
Культ Скирсдаг.
Возникший из древних времен, когда демонам поклонялись как богам, культ демонопоклонников Скирсдаг существует и по сей день. По слухам, у этой глубоко законспирированной секты есть последователи и среди высших иерархов церкви, и среди знати, и среди торгового люда. Когда сила демона Гризельбранда выросла настолько, что стала превосходить мощь всех остальных демонов, культ раскололся на две части, одна из которой – культисты, поклонявшиеся лично Гризельбранду – стала более известной. Гризельбранд исчез из мира примерно в то же время, что и Авацин, оставив своих почитателей растерянными и деморализованными. Следствием этого стало то, что на текущий момент поклонявшаяся Гризельбранду ветвь культа практически исчезла, и все оставшиеся культисты относятся, скорее всего, к Старому Скирсдагу.

_________________
zombie.

zombie

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-10-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск-Москва-Старый Оскол

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~southeast/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения