Хронология и история Иннистрада.

Перейти вниз

Хронология и история Иннистрада.

Сообщение  zombie в Вс Июл 14, 2013 3:14 pm

В мире Иннистрада есть два момента, с которых в разных землях начинается отсчет истории – это основание Империи и появление Архангела Авацин. Первая из датировок старше и долгое время она была единственной общеупотребительной. Однако, сейчас в человеческих землях обычно используется вторая. Важно отметить, что начало года в этих двух хронологиях не совпадает – во второй хронологии год начинается с начала сентября, тогда как в первой – с начала января. Иннистрадская Империя была основана 762 года назад и прожила почтенный срок – почти 400 лет. 320 лет назад, в 441 году от основания Империи, 10 сентября, в мире впервые появилась Авацин. Времена до основания Империи даже хронистам известны довольно слабо. Имперские времена некоторые люди вспоминают и по сей день – кто как «золотой век», кто как ужасные времена. Приведем часть хронологии событий Иннистрада.
 
Год                                               Событие
От основания От появления
Империи       Авацин
1       -441 Начало правления династии Рудингов. На территориях Гевоны и Нефалии возникает единое государство с единой правовой системой. Создается первый свод законов Империи – «кодекс Рудинга».
6      -436 Создание первого Великого Скрипта – магического текста, описывающего все известные на тот момент заклинания. Возникновение единого способа описания магических действий.
28      -414 Присоединение Кессига. «Звериные войны».
30      -412 Кессиг входит в состав Империи как одна из четырех провинций. Основание Авабрука.
77      -365 Мирное присоединение Стенсии.
80      -362 Восстание крестьян в Стенсии, требования независимости и невмешательства в дела веры. Бунт жестоко подавлен имперским военачальником Станиславом Марковым. Земли бунтовщиков переданы Маркову «в вечное владение». Первые упоминания о культе Скирсдаг – в этих землях.
117      -325 Изменение законодательства Империи, связанное с внесением обширных дополнений в Кодекс Рудинга. Основная тематика дополнений – магия, демонопоклонничество, оборотничество. Новый свод законов получил название Кодекса Ольгерда Мудрого.
122      -320 Смерть Ольгерда Мудрого. Начало смуты.
125      -317 Окончание смутного времени. Восхождение на престол первой и единственной в истории Иннистрадской Империи правящей императрицы, Ирэны Алой.
129      -313 Основание Хавенгула, крупнейшего порта в Нефалии. Фаворит императрицы, Лео Стромкирк, получает «во владение и управление» земли на границе Стенсии и Нефалии, и занимается строительством Хавенгула.
146      -296 Смерть императрицы Ирэны от скоротечной горячки. На трон восходит сын Ирэны от графа Стромкирка, Альберт, и берет династическим именем название своего личного герба. Начало правления династии Драков.
167      -275 Создание Дуэльного Кодекса, описывающего правила благородных поединков. Возникновение традиции рыцарских турниров.
193      -249 Черная Засуха – эпидемия пшеницы в Гевоне и Кессиге. Начало голодных лет.
195      -247 Гражданская война между Гевоной и Нефалией – за запасы посевного зерна. Имперские войска под командованием Ричарда Секани устанавливают перемирие и вводят патрулирование на территории Туманных Долин.
196      -246 Смерть Ричарда Секани от неустановленного черного заклинания. Несколько попыток нарушения перемирия в Туманных Долинах. В Гевону начинаются поставки посевного зерна из Стенсии. Прекращение бунтов.
203      -239 Создание второго Великого Скрипта. Выделение некромантии, астрологии, спиритизма и руномантики как отдельных областей магического знания.
226      -216 Создание алхимии как отдельной области магической деятельности.
233      -209 Фаворитка императора Гюнтера II, графиня Патриция Волдарен получает от имперской короны обширные земли в Стенсии.
261      -181 Основание Селхоффа в Нефалии.
270      -172 Из-за несчастного случая во время рыцарского турнира погибает император Альберт II Драк. Внесение изменений в дуэльный и турнирный кодексы.
302      -140 Год Красной Ночи – во время зимнего полнолуния происходит массовое нападение оборотней на жителей Авабрука. Нападение выглядит скоординированным. Последовавшие за этим событием поиски оборотней или направлявшего их мага ни к чему не приводят.
316      -126 В Кессиге возникает ряд региональных дополнений к Кодексу Ольгерда Мудрого. Дополнения рассмотрены имперским Сенатом и утверждены императором. Новый свод законов получает название Кодекса Драков. Основные изменения в законодательстве связаны с вопросами налогообложения лесных деревень, а также с вопросом о ведьмовстве.
317      -125 Совет магов при имперском Сенате принимает дополнение к правилам составления Великих Скриптов: ведьмовство и шаманизм не могут быть включены в Великий Скрипт или объявлены отдельной областью магии по причине несовпадения методов описания с остальной магической наукой.
343      -99 В Трабене появляется слепой прорицатель, кричащий о наступлении последних времен. По мнению совета магов – этот человек несомненно силен и не менее несомненно безумен. Прорицатель заключен в тюрьму и спустя полгода после этого повешен «за смущение душ».
347      -95 Внезапно слепнет, а затем умирает от удушья император Вальтер Драк. Престол империи переходит к его несовершеннолетнему сыну Марку. До совершеннолетия Марка I Драка управлением империей занимается Рауль Фалькенрат – глава совета магов при Сенате.
351      -91 Рауль Фалькенрат погибает от рук наемного убийцы. Начинается смута.
354      -87 Коронация Марка I Драка оборачивается кровавым кошмаром – молодой император и большая часть его родни убиты нежитью, провезенной в город и спрятанной вокруг места коронации заблаговременно. Династия Драков прерывается. Смута выходит на новый круг.
366      -76 Окончание Большой Смуты. Власть устанавливается в руках Хайнриха Секани.
379      -63 Эпидемия магической природы начинается в Трабене и быстро распространяется на всю Империю. Трабен вымирает практически полностью. Выживает дочь Хайнриха – Элиза Секани. Сам император и его семья умирают от болезни. Элиза объявляет Трабен зачумленным городом и накладывает запрет на посещение его в течение ближайших ста лет.
380      -62 Элиза Секани узнает от одного из придворных астрологов, что она сама и ее семья прокляты. При тщательном расследовании выясняется, что проклята не сама Элиза, и даже не ее семья, но статус Императора Иннистрада. Элиза Секани отрекается от короны за себя и своих потомков, объявляет о гибели Иннистрадской Империи и уходит странствовать.
411      -31 Начало засухи и большого голода в Стенсии.
412      -30 Первые упоминания о вампирах.
442      0 В городе Фэл, в окрестностях Трабена, впервые появляется Архангел Авацин. Вестником ее в это время выступает молодой аристократ Сорин Марков.
442      1 Авацин очищает от заразы Трабен. Сорин Марков исчезает, и никто не может найти его следов. Астрологи расходятся во мнениях, жив ли он, не говоря уже о месте его нахождения. Основание авацинианства.
443      1 Создание основных институтов Церкви Авацин. Основание ордена катаров. Многочисленные свидетельства о появлении ангелов на территории Гевоны.
459      17 Часть Стенсии присоединяется к Церкви Авацин. Основание Стенсийского прихода. Церковью объявляется запрет на появление вампиров в человеческих землях.
461      19 Присоединение Кессига к Церкви Авацин. Основание Авабрукского, Улленвальдского и Ламбхольтского приходов.
467      25 В Семинарии Фэл создается третий Великий Скрипт. К известным рунам добавляются так называемые Руны Ангелов.
468      26 Первое свидетельство о создании скааба. Начало войны на религиозной почве между Гевоной и Нефалией: «никто из смертных не смеет проливать ангельскую кровь».
469      27 Клятва Авацин: «что не может быть уничтожено, будет заковано». Внесение Семинарией Фэл дополнений в третий Великий Скрипт.
470      28 Мирный договор между Гевоной и Нефалией. Под руку Церкви Авацин отходит часть Нефалии с городом Селхофф. Другая часть Нефалии, вместе с Хавенгулом, признана вольной территорией.
481      39 Родился Святой Трафт.
507      65 Родился Святой Рабан.
516      74 Изобретение книгопечатания. Начинают печататься наиболее употребительные книги – Благая Весть, третий Великий Скрипт, пособия по медицине, книги по землеописанию и многое другое.
519      77 Сражение ангелов и демонов у перевала Игольное Ушко в Стенсии. Гибель Святого Трафта.
520      77 Родилась Святая Алена.
536      94 Ангелы Клина Цапель создают первое Древо Искупления и помещают его у Врат Мертвых в Трабене.
551      109 Родился Святой Трогген
558      116 Начало строительства Элгода, тренировочного лагеря и морской базы ордена катаров на территории Нефалии
559      117 Элгодский конфликт между Нефалией и Гевоной. После вмешательства ангелов жители Нефалии признают право Церкви Авацин на строительство резиденции для ордена катаров на своих землях.
579      137 Работы астронома Дженрика по особым свойствам Луны Иннистрада приводят к созданию новой области магического знания – луномантики.
606      164 Эпидемия, начавшаяся в Кессиге, остановлена Сигардой.
613      171 Ангел Гизела тяжело ранена в сражении с демонами у Пепельной Пропасти. Начинается вторжение демонов под предводительством Уизенгара на территорию Стенсии.
614      172 Вампир Эдгар Марков создает заклинание Кровавой цепи, с помощью которого отгоняет Уизенгара от вампирской части Стенсии в сторону земель Стенсийского прихода. При этом гибнет большое количество людей, живших в вампирской части Стенсии.
615      173 Орден катаров при помощи ангелов Золотой Ночи уничтожает демона Уизенгара. Начинается охота на тех демонов, которым удалось уйти.
626      184 Пойман последний из пришедших с Уизенгаром демонов.
645      203 Совет епископов в Трабене создает новый свод законов, получивший название Кодекса Ангелов.
658      216 Основание Ханвейра.
696      254 Первые сведения о демоне Гризельбранде.
701      259 Родился Микеас, текущий Лунарх Церкви Авацин.
703      261 Молодой алхимик Андреа Мареас создает рецепт вещества, взрывающегося без помощи магии.
716      274 Становится известен рецепт зелья, сильно ускоряющего заживление ран.
741      299 Последние сведения о появлении демона Гризельбранда. Последнее задокументированное появление Архангела Авацин.
746      304 Война Геральфа и Гизы. Опустошение Туманных Долин армиями нежити.
753      311 Резкое увеличение количества крыс в землях Виденского прихода.
762      320 Настоящее время.

_________________
zombie.

zombie

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-10-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск-Москва-Старый Оскол

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~southeast/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хронология и история Иннистрада.

Сообщение  Мышка-"типа-admin" в Вс Июл 14, 2013 8:23 pm

1. Я могла что-то и пропустить, но что такое "Древо Искупления" и какова его роль/предназначение?...
2. А можно поподробнее про вампиров? в данном мире - это раса или нежить? и какие "взаимоотношения" с людьми? (если это раса... если нежить, то понятно Smile)

_________________
Если у женщины появляется блеск в глазах, значит тараканы в голове что-то празднуют!
avatar
Мышка-"типа-admin"
Admin

Сообщения : 251
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 38

Посмотреть профиль http://mg-eg.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хронология и история Иннистрада.

Сообщение  zombie в Пн Июл 15, 2013 4:29 pm

Древо Искупления - волшебное (и священное) дерево, созданное ангелами клина Цапель по просьбе Алебастрового клина. Эти деревья обладают силой облегчить существование неупокоенного духа и приблизить для него Благословенный Сон. Одно такое дерево, кстати, есть в окрестностях Ханвейра. Отдельный текст про Древо Искупления будет, но позже.
 
Вампиры в мире Иннистрада - нежить, но - на "особом положении". Во-первых, многие известные вампиры являются аристократами из Стенсии и ее окрестностей. Вампирами на текущий момент, в частности, являются: все встречавшиеся в последние сто лет представители родов Марковых, Волдаренов и Фалькенратов. Во-вторых, вампиры являются единственным известным видом материальной нежити, представитель которого способен войти в помещение церкви не разрушая его. На прямой вопрос об этом Архангел Авацин ответила, что в церковь способен войти любой способный к раскаянию разумный. Несмотря на две эти особенности, вампиры по мнению большинства населения Гевоны - безусловный "враг человека". Отдельный текст про сверхъестественных существ Иннистрада встроился в длинный хвост очереди текстов, которые надо написать.

_________________
zombie.

zombie

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-10-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск-Москва-Старый Оскол

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~southeast/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хронология и история Иннистрада.

Сообщение  Мышка-"типа-admin" в Пн Июл 15, 2013 8:24 pm

Те вампирами не рождаются - ими становятся? И они бессмертны? А как у них дела со светом, чесноком и серебром? Smile И как относятся к людям?

_________________
Если у женщины появляется блеск в глазах, значит тараканы в голове что-то празднуют!
avatar
Мышка-"типа-admin"
Admin

Сообщения : 251
Дата регистрации : 2010-09-06
Возраст : 38

Посмотреть профиль http://mg-eg.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хронология и история Иннистрада.

Сообщение  zombie в Вт Июл 16, 2013 6:58 pm

Вампирами действительно становятся. Света они не любят, чеснок - приправа, серебро и зеркала - то, что вызывает у них проблемы (по легенде, в зеркале вампир отражается трупом, а серебро его обжигает при прикосновении). Кроме того, вампиры не могут пересекать текущую воду иначе, чем по мосту (т.е. не могут переплывать ее, переходить вброд, перешагивать ручьи, через которые не лежит хотя бы ветки и т.д.). К людям вампиры относятся... по-разному, но в основном - как к низшей расе, рабам и еде.
 
Важно: вампиров на игре точно НЕ будет, упоминание о них - только для полноты картины мира!

_________________
zombie.

zombie

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2010-10-15
Возраст : 34
Откуда : Подольск-Москва-Старый Оскол

Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~southeast/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хронология и история Иннистрада.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения