Научный исследования
Участников: 4
Страница 1 из 1
Научный исследования
Ученые вывели формулу идеальной чашки чая
Специалисты определяли оптимальное соотношение компонентов и температуру, при которой необходимо употреблять напиток, проводя эксперименты с добровольцами. По итогам изысканий ученые смогли получить формулу напитка с идеальным вкусом.
Согласно выводам авторов, один чайный пакетик необходимо залить 200 миллилитрами кипящей воды. Полученной смеси необходимо дать настояться две минуты, после чего добавить в нее 10 миллилитров молока. Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для употребления 60 градусов Цельсия. Если человек по какой-либо причине не может выпить чай в этот момент, то у него есть небольшой запас времени - приемлемая температура (выше 45 градусов Цельсия) сохраняется вплоть до 17 минут 37 секунд с момента приготовления чая.
Помимо нахождения формулы идеальной чашки чая, ученые смогли объяснить, зачем необходимо добавлять к чаю молоко: это действие позволяет смягчить естественную горечь чая и сделать вкус напитка более мягким. К сожалению, авторы не объяснили, по какой причине они использовали в опытах чайные пакетики, а не листовой или гранулированный чай.
источник: http://www.lenta.ru/news/2011/06/17/tea/
Специалисты определяли оптимальное соотношение компонентов и температуру, при которой необходимо употреблять напиток, проводя эксперименты с добровольцами. По итогам изысканий ученые смогли получить формулу напитка с идеальным вкусом.
Согласно выводам авторов, один чайный пакетик необходимо залить 200 миллилитрами кипящей воды. Полученной смеси необходимо дать настояться две минуты, после чего добавить в нее 10 миллилитров молока. Еще через шесть минут температура напитка достигнет оптимальных для употребления 60 градусов Цельсия. Если человек по какой-либо причине не может выпить чай в этот момент, то у него есть небольшой запас времени - приемлемая температура (выше 45 градусов Цельсия) сохраняется вплоть до 17 минут 37 секунд с момента приготовления чая.
Помимо нахождения формулы идеальной чашки чая, ученые смогли объяснить, зачем необходимо добавлять к чаю молоко: это действие позволяет смягчить естественную горечь чая и сделать вкус напитка более мягким. К сожалению, авторы не объяснили, по какой причине они использовали в опытах чайные пакетики, а не листовой или гранулированный чай.
источник: http://www.lenta.ru/news/2011/06/17/tea/
Последний раз редактировалось: Мышка (Пт Июн 17, 2011 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышь- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Тамбов
:)
Британские ученые разработали идеальный сэндвич
Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом.
Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.
Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.
Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.
В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.
Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:
N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где
N – сила откусывания приготовленного продукта
C – сила откусывания неприготовленного продукта
fb – функция типа бекона, bacon
fc – функция типа приправы, condiment
Ts – температура при подаче к столу, serving
tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking
ta – продолжительность воздействия приправы, application
cm – переменная способа приготовления, cooking method.
Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.
Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:
вид хлеба – белый, домашней выпечки
вид бекона – из шейки или лопатки
толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров
толщина бекона – тонкий
способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем
время приготовления – 7 минут
температура приготовления – 240 градусов
особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.
источник: http://lenta.ru/news/2007/04/09/butty/
Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом.
Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.
Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.
Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.
В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.
Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:
N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где
N – сила откусывания приготовленного продукта
C – сила откусывания неприготовленного продукта
fb – функция типа бекона, bacon
fc – функция типа приправы, condiment
Ts – температура при подаче к столу, serving
tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking
ta – продолжительность воздействия приправы, application
cm – переменная способа приготовления, cooking method.
Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.
Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:
вид хлеба – белый, домашней выпечки
вид бекона – из шейки или лопатки
толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров
толщина бекона – тонкий
способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем
время приготовления – 7 минут
температура приготовления – 240 градусов
особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.
источник: http://lenta.ru/news/2007/04/09/butty/
Мышь- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Тамбов
Re: Научный исследования
А-а-а-а!!!
Н-НЕ-НАДО ПРО БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ!!!!!!! Я ж одного из них потом с форума не выкурю!!! Робинзона нашего Христофоровича Сухьи!!!!!!!!!!!!!
Н-НЕ-НАДО ПРО БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ!!!!!!! Я ж одного из них потом с форума не выкурю!!! Робинзона нашего Христофоровича Сухьи!!!!!!!!!!!!!
Мэриол- Admin
- Сообщения : 573
Дата регистрации : 2010-09-11
Возраст : 50
Откуда : Москва
Re: Научный исследования
Не надо меня приманивать! Я занят важной научной работой! Я сижу в пещере, и при помощи линейки и хронометра изучаю летучих мышей! Fellatio by Fruit Bats Prolongs Copulation Time
Я, можно сказать, нахожусь на самом краю современной научной мысли! Изучаю фундаментальные зависимости огромного практического значения! А вы меня - на форум приманивать.....
Я, можно сказать, нахожусь на самом краю современной научной мысли! Изучаю фундаментальные зависимости огромного практического значения! А вы меня - на форум приманивать.....
Suhuy- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2010-11-02
Возраст : 49
Откуда : Moscow
Re: Научный исследования
Вот. Я же говорил - яркий представитель тех самых... которые ученые...
Блин - и откуда у нас на острове их столько развелось в данный момент???
В КАКОЙ ПЕЩЕРЕ??? У тебя - БУНГАЛО!
В лесу... С навесиком, гамачком, столом и стульчиком... ну и парой сундуков, чтоб не скучно было...
Впрочем... в пещере ты можешь сидеть по поводу изучения оной летучей мыши... Но вот ЖИТЬ в пещере я тебе не дам! На то я и мастер...
Блин - и откуда у нас на острове их столько развелось в данный момент???
В КАКОЙ ПЕЩЕРЕ??? У тебя - БУНГАЛО!
В лесу... С навесиком, гамачком, столом и стульчиком... ну и парой сундуков, чтоб не скучно было...
Впрочем... в пещере ты можешь сидеть по поводу изучения оной летучей мыши... Но вот ЖИТЬ в пещере я тебе не дам! На то я и мастер...
Мэриол- Admin
- Сообщения : 573
Дата регистрации : 2010-09-11
Возраст : 50
Откуда : Москва
Re: Научный исследования
ЧТО??? Что значит " в пещере ты можешь сидеть по поводу изучения оной летучей мыши". Что за инсинуации! Их там КАК МИНИМУМ две!
Suhuy- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2010-11-02
Возраст : 49
Откуда : Moscow
Re: Научный исследования
И вот ЭТО... ЭТО... ЭТО... в прошлый раз было моим старшим братом, а в следующий раз собирается быть мастером-наставником!!!...
Ладно. В этот раз оно - вольный британский ученый... Может хоть полигон развлечет по максимуму...
Ладно. В этот раз оно - вольный британский ученый... Может хоть полигон развлечет по максимуму...
Мэриол- Admin
- Сообщения : 573
Дата регистрации : 2010-09-11
Возраст : 50
Откуда : Москва
Re: Научный исследования
Да, да! Кстати, о наставничестве! Вы бы лекции научные послушали, подготовились бы, попривыкли. Вот например, прекрасная Лекция о хромеМэриол пишет:И вот ЭТО... ЭТО... ЭТО... в прошлый раз было моим старшим братом, а в следующий раз собирается быть мастером-наставником!!!...
Suhuy- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2010-11-02
Возраст : 49
Откуда : Moscow
Re: Научный исследования
а у меня вот кстати вопрос к британским ученым - где у кошек находится мурчальник и как он устроен? и зачем он этим лохматым нужен?
Мышь- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Тамбов
Re: Научный исследования
Мышка пишет:а у меня вот кстати вопрос к британским ученым - где у кошек находится мурчальник и как он устроен? и зачем он этим лохматым нужен?
Проще всего ответить на последний вопрос, ибо этот вопрос активно исследовался, и нами было установлено, что мурчание является мощнейшим инструментом по добыванию еды. Механизм этого процесса сложен, многогранен, но необычайно интересен.
Рассмотрим каждую стадию в отдельности.
1. Прежде всего кот проводит предварительную подготовку (гадит). По нашим данным 98.7% котов делали это хотя бы однажды, а 0.012% котов делают это прямо сейчас.
2. Погадив, кот подманивает человека громким и противоестественным мурлыканьем, и атакует его иммунную систему паразитическим протозоем - Toxoplasma gondii.
Позволю себе процитировать одну статью:
Простейший паразит – возбудитель токсоплазмоза, которым можно заразиться через кошачьи фекалии, может стать причиной шизофрении или маниакально-депрессивного психоза. Инфицируя мозг человека, он повышает содержание в нем дофамина, доказали британские ученые из Института интегративной и сравнительной биологии (Institute of Integrative and Comparative Biology) Университета Лидса (University of Leeds).
Паразит Toxoplasma gondii – один из самых «успешных», как говорят ученые, паразитов теплокровных животных. Это простейшее – одноклеточный животный организм. Внутри млекопитающих он существует в двух сменяющих друг друга формах: в активной форме паразит интенсивно питается, размножается и атакует клетки хозяина, внутри которых может переходить в покоящуюся форму – цисту и сохраняться так годами.
Паразитируя внутри клетки, T. gondii изменяет внутриклеточную среду в свою пользу, чтобы облегчить себе добычу питательных веществ, а также размножение с последующим инфицированием других клеток. Показано, что он перестраивает клеточный скелет в клетках хозяина и образует связи с митохондриями и другими клеточными органеллами.
Из всех тканей организма возбудитель токсоплазмоза больше всего тяготеет к мозгу. Он поражает нейроны, а также глиальные клетки и образует в них цисты. С этим связаны наблюдения, причины которых до сих пор ученые не понимали, говорят авторы работы. Мыши и крысы, зараженные токсоплазмозом, начинают вести себя очень странно: они не убегают от кота, а, наоборот, сбегаются на его запах. Паразиту такое аномальное поведение на руку – так он с зараженной мыши попадет в кота. Что касается человека, то есть данные, что заражение токсоплазмозом зачастую сопровождается шизофренией или маниакально-депрессивным психозом (на современном языке он именуется биполярными расстройствами).
3. После того, как хозяин кота начинает страдать шизофренией или биполярным расстройством, кот, пользуясь психической слабостью и беззащитностью владельца, начинает вымогать еду. Шизофреник, не способный отличить реальность от созданной котом иллюзии, или владелец в депрессивной фазе, не способны дать отпор коту, и слепо выполняют его кулинарные прихоти.
Гораздо страшнее, когда коту удается вызвать диссоциативное расстройство идентичности и он начинает требовать еду у КАЖДОЙ из расщепленных личностей.
И это - только ОДИН из механизмов по добыванию еды посредством мурлыканья!
Останься ли без еды кот, лишенный возможности производить Toxoplasma gondii (гадить)? Например в случае запора или пробки? Разумеется нет!
Как пишут мои коллеги - британские исследователи, в статье, опубликованной в журнале Current Biology, манипулирование человеческими действиями происходит во время мурлыканья — звуков, которые традиционно воспринимаются людьми как приятные. Как рассказывает ведущая эксперимента доктор Карен МакКомб из Центра исследования вокальных коммуникаций млекопитающих при Университете Сассекса, то, что параллели между кошачьим урчанием и детским плачем существуют, предполагалось давно. Теперь это удалось доказать.
По словам К.МакКомб, наблюдения показали, что частота некоторых звуков, которые кошки вставляют в свое мурлыканье, совпадает с частотой детского крика, когда они хотят есть. Тем самым человек получает подсознательные импульсы, побуждающие его покормить своего питомца. "Что интересно, так это то, что звук маскируется в урчании, которое воспринимается нами как приятное, - говорит автор. - Но подсознательно оно вызывает чувство тревоги. Мы обнаружили, что это действует как на мужчин, так и на женщин, но мужчинам тяжелее воспринимать детский плач, а следовательно, и этот сигнал".
"Наше исследование показало, что "плач", который внедряется в кошачье мурлыканье, усиливается, когда кошки хотят есть, а люди к нему очень чувствительны", - добавила доктор.
Исходя из вышеизложенного, я считаю что любые попытки исследовать устройство и месторасположение мурлыкоиспускающего органа не только аморальны, но и опасны, так как ведут к возможности создания искусственного эмулятора кошачьего мурлыканья, являющегося сильнейшим психотропным оружием.
Suhuy- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2010-11-02
Возраст : 49
Откуда : Moscow
Re: Научный исследования
оооо.... слов нет... Ваша ученость поражает воображение...
Мышь- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2010-09-11
Откуда : Тамбов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|